Размер шрифта: A A A
Изображения: Выкл. Вкл.
Цвет сайта: Ц Ц Ц
обычная версия

муниципальный округ арбат

 
МО Арбат
Картинка: 
Вид материала: 
Новость

По инициативе Совета депутатов муниципального округа Арбат разработан социально-культурный проект организации и сотрудничества пешеходных зон городов России и иностранных государств «Арбатские побратимы». Предполагается, что города, вошедшие в братство Арбата, будут вести единую культурно-развлекательную политику в отношении пешеходных зон, сотрудничать в сфере укрепления межнациональных культурных, исторических, творческих и образовательных связей.

Наработки в сфере организации досугового пространства Арбата, такие как объявление Арбата зоной свободной от курения, посадка именных деревьев, соревнования спортивных коллективов, проведение футбольных матчей среди команд «Арбатские побратимы», творческие конкурсы «Мой Арбат» наработки в сфере обеспечения безопасности и многое другое нашли широкий отклик жителей и гостей столицы.

Более 20 обращений городам России и зарубежных стран с приглашением принять участие в проекте «Арбатские побратимы» нашли положительный отклик.

 

Проект «Арбатские побратимы» поддержан Министром Правительства Москвы, руководителем Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы С.Е. Черёминым.

 

В письме, направленном в адрес Совета депутатов муниципального округа Арбат, председатель Московской городской Думы А.В. Шапашников отметил: «Развитие городских общественных пространств с учетом мирового опыта является одним из приоритетных направлений деятельности городских властей. Арбат в этом смысле заслуживает особого внимания, так как является одной из главных визитных карточек столицы. Сегодня улица Арбат – это удобная пешеходная зона, которая сочетает в себе неповторимый исторический облик и удобную инфраструктуру для москвичей и гостей столицы.

В связи с этим готов оказать содействие Совету депутатов муниципального округа Арбат города Москвы в тех начинаниях и проектах, которые направлены на сохранение и развитие его особой культурной атмосферы и творческой направленности».

Совет депутатов муниципального округа Арбат надеется, что тесное сотрудничество между пешеходными зонами городов России, Ближнего и Дальнего зарубежья будет способствовать дальнейшему процветанию пешеходных зон - как общественных пространств с максимальной культурной, досуговой и рекреационной ценностью на благо жителей и гостей наших городов.

Казань, улица Баумана

© Муниципальный округ Арбат 2015
Обслуживание ООО «3В Третья волна»